Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toutes (ou presque) les photos de mon périple de deux mois à Cairns, Australie, pour mon stage au Jardin Botanique

26 Jul

Miam miam

Publié par Juliette

Alors voici un petit article nourriture !

Il n'y a pas vraiment de plat local typique incontournable comme on peut avoir en France et je vous confirme que quand même la nourriture française ça déchire. Ici a part les fruits tropicaux, la viande et la ginger beer y a pas vraiment de truc typique.

Pour tous les fruits et légumes il y a un grand marché couvert pas trop loin qui est vraiment sympa: il y a beaucoup de monde, pleins d'étals, des fruits et légumes au bijoux mais malheureusement pas trop de poissons.

J'ai quand même testé la viande de kangourou et de crocodile, incontournables classiques, et je me suis lancée dans une quête des fruits tropicaux inconnus, avec plus ou moins de bonnes découvertes. Le meilleur restant le premier testé: le fruit de la passion.

Par contre grosse déception pour le fruit du dragon ou pitaya qui n'étais vraiment pas bon: farineux, pas de gout est assez 'lourd'.

Après comme la plupart sont des fruits que je n'ai jamais gouté c'est difficile de les choisir, de savoir quand ils sont mûrs, quand ils sont les meilleurs, etc...

En haut quelques photos du Rusty's Market. En bas les viandes: la viande blanche c'est du crocodile et la viande rouge du kangourou.En haut quelques photos du Rusty's Market. En bas les viandes: la viande blanche c'est du crocodile et la viande rouge du kangourou.En haut quelques photos du Rusty's Market. En bas les viandes: la viande blanche c'est du crocodile et la viande rouge du kangourou.
En haut quelques photos du Rusty's Market. En bas les viandes: la viande blanche c'est du crocodile et la viande rouge du kangourou.En haut quelques photos du Rusty's Market. En bas les viandes: la viande blanche c'est du crocodile et la viande rouge du kangourou.

En haut quelques photos du Rusty's Market. En bas les viandes: la viande blanche c'est du crocodile et la viande rouge du kangourou.

Quelques un de mes tests (dans l'ordre): la mini banane locale (vous l'aurez reconnue), les fruits de la passion (en vert à l'extérieur et avec les sortes de pépins à l'intérieur), le ramboutou (la sorte de litchi poilu mais avec moins de gout), le kaki en orange et le fruit du dragon en rouge/rose
Quelques un de mes tests (dans l'ordre): la mini banane locale (vous l'aurez reconnue), les fruits de la passion (en vert à l'extérieur et avec les sortes de pépins à l'intérieur), le ramboutou (la sorte de litchi poilu mais avec moins de gout), le kaki en orange et le fruit du dragon en rouge/roseQuelques un de mes tests (dans l'ordre): la mini banane locale (vous l'aurez reconnue), les fruits de la passion (en vert à l'extérieur et avec les sortes de pépins à l'intérieur), le ramboutou (la sorte de litchi poilu mais avec moins de gout), le kaki en orange et le fruit du dragon en rouge/roseQuelques un de mes tests (dans l'ordre): la mini banane locale (vous l'aurez reconnue), les fruits de la passion (en vert à l'extérieur et avec les sortes de pépins à l'intérieur), le ramboutou (la sorte de litchi poilu mais avec moins de gout), le kaki en orange et le fruit du dragon en rouge/rose
Quelques un de mes tests (dans l'ordre): la mini banane locale (vous l'aurez reconnue), les fruits de la passion (en vert à l'extérieur et avec les sortes de pépins à l'intérieur), le ramboutou (la sorte de litchi poilu mais avec moins de gout), le kaki en orange et le fruit du dragon en rouge/roseQuelques un de mes tests (dans l'ordre): la mini banane locale (vous l'aurez reconnue), les fruits de la passion (en vert à l'extérieur et avec les sortes de pépins à l'intérieur), le ramboutou (la sorte de litchi poilu mais avec moins de gout), le kaki en orange et le fruit du dragon en rouge/rose

Quelques un de mes tests (dans l'ordre): la mini banane locale (vous l'aurez reconnue), les fruits de la passion (en vert à l'extérieur et avec les sortes de pépins à l'intérieur), le ramboutou (la sorte de litchi poilu mais avec moins de gout), le kaki en orange et le fruit du dragon en rouge/rose

Commenter cet article
R
Pour moi ce sera un sandwich koala - ornithorynque, avec un peu de parmesan, please....
Répondre
R
Parce que le koala il est tellement agile et rapide et intelligent que personne a jamais réussi à en attrapper un. Sinon il doit avoir un petit arrière goût d'eucalyptus !!!
J
Ah je voulais regarder si le koala ca se mangeait ! Parce qu'on a vu des trucs de kangourou, de crocodile et d'émeu (burger à l’émeu s'il vous plait ^^) mais jamais de koala ^^
P
J'ai bien compris la photo avec la banane. C'est pour savoir ou tu as mis les clés et ne pas te retrouver exfermée... =)
Répondre

À propos

Toutes (ou presque) les photos de mon périple de deux mois à Cairns, Australie, pour mon stage au Jardin Botanique